Бисквитный торт со сливами

Бисквитный торт со сливами — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, быстрого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Пирог получается очень ароматным, а сливы в таком виде надолго останутся в вашей памяти. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Аромат бисквитного пирога с вялеными сливами распространится по всему дому. Важно, чтобы сливы были крепко спелыми. Вы также можете обогатить вкус любимыми специями, если хотите, конечно, а лучше всего вкус усиливает корица.

Как приготовить бисквитный торт со сливами? Приготовление очень простое. Сначала вымойте и удалите косточки из слив. Поместите сахар и яйца в миску и смешайте до получения гладкой и пушистой массы. Затем добавьте масло и продолжайте перемешивать. Следующий шаг — просеять муку с пекарским порошком. Аккуратно перемешайте тесто, пока все ингредиенты не соединятся. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Разложите сверху разрезанные пополам сливы. Выпекайте бисквит около 40 минут при 180 градусах или до сухой корочки. Торт также хорош с крошкой или глазурью, по вашему желанию, конечно.

Этот рецепт бисквитного торта со сливами очень прост. Он состоит в основном из слив, которые обладают очень ценными для нас полезными свойствами. Помимо прочего, они улучшают аппетит и регулируют пищеварительные процессы. Благодаря высокому содержанию клетчатки они противостоят запорам и снижают риск развития рака толстой кишки в будущем. Сливы также влияют на снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, они богаты витаминами A, C, E и B, что делает их отличным источником антиоксидантов и успокаивает нашу нервную систему. Из фруктов следует выбирать венгерки и ренклоды, так как они содержат наибольшее количество питательных веществ.

Этот вкусный сливовый пирог быстро готовится и очень вкусен сверху. Он прекрасно подойдет в качестве десерта или сладкого гарнира к семейному ужину. Этот проверенный рецепт обязательно облегчит вам задачу.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри