Блинчики со шпинатом

Этот рецепт фаршированных блинчиков со свежим шпинатом и фетой — идеальная идея для вкусного блюда на сухой обед. Обязательно добавьте газированную воду в тесто для блинов, чтобы оно стало нежным. Уровень сложности этого блюда — средний, поэтому для приготовления блинов вам потребуется небольшой кулинарный опыт. Время, необходимое для их приготовления, составляет около 40 минут. Далее вы узнаете, как приготовить блины со шпинатом, а ингредиенты, необходимые для их приготовления, следующие: пшеничная мука, куриные яйца, питьевое молоко, газированная вода, рапсовое масло, шпинат, вяленые томаты с чесноком и сыр фета.

Шпинат имеет множество применений на кухне, а также очень богат питательными веществами. Вы можете употреблять свежие листья шпината в качестве начинки для бутербродов, салатов, блюд на основе сыра или фруктовых коктейлей. Он отлично подойдет к пасте или в качестве начинки для вареников или блинов. Листья шпината содержат много бета-каротина, витамина С и лютеина, которые относятся к числу антиоксидантов с противораковым действием и снижают риск развития атеросклероза. Листья этого овоща являются богатым источником магния, который влияет на функционирование нервной системы, снижает восприимчивость к стрессам и обладает успокаивающими свойствами. Они также содержат большое количество железа, которое рекомендуется для лечения и профилактики анемии; однако железо из растительных продуктов усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения. Наличие калия в листьях шпината снижает кровяное давление и помогает регулировать работу сердца.

В целом, блины со шпинатом — идеальный вариант для соленого ужина, так как в начинке содержится довольно соленый сыр фета. Чтобы ограничить потребление соли, вы можете использовать свежие и сушеные травы для приправы блюда. Этот рецепт блинов со шпинатом подходит и для людей, сидящих на редукционной диете, только убедитесь, что вы выбрали муку из цельнозерновой муки, которая содержит больше клетчатки и вызывает более длительное чувство сытости после еды.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри