Борщ с грибами

Сварить бульон из свежих или сухих грибов. Свежие грибы предварительно потушить в масле вместе с мелко нарезанными кореньями.

Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть

Уксусом и пассировать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и вместе варить в течение 10 минут.

Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Сметану и измельченную зелень положить в суп перед подачей на стол.

На 300 г свежих или 40 г сушеных грибов: 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 3 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2,5 л воды, чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны,

3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томат-пюре.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри