Бозбаш

Подробнее о бозбаш

Очень сытное, полное мяса и овощей — это армянское рагу под названием бозбаш эффективно насытит вас. Простое, насыщенное вкусом блюдо, которое вы приготовите без проблем. Если вам нравится густой суп, обязательно попробуйте его. Баранина, вкусные овощи и замечательный томатный аромат — все это делает блюдо вкусным. Не экономьте на зелени, так как она придает свежесть. Приготовить рагу очень просто. Блюдо великолепно подходит и для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Калорий в них немного, но уровень сытости прямо противоположный.

Бозбаш, иначе известный как армянское рагу, — это традиционный суп, хорошо известный в грузинской кухне. Баранина — подходящий вид мяса для этого супа. По рецепту бозбаш также готовят с бараниной или, возможно, с говядиной. Мясо — важный ингредиент, но рагу не может обойтись без овощей. Лучшие овощи для бозбаша — картофель, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляются сухофрукты. Приготовив бозбаш, вы можете подавать его без каких-либо добавок. Нет возможности не есть его. Если вы хотите обогатить блюдо, можно добавить густые сливки или натуральный йогурт. Традиционно суп также подается с лавашом. Она пропитывается супом.

Приготовленный таким образом суп содержит все необходимое для организма. Овощи являются источником углеводов, мясо обеспечит белок и жир, а масло — жир. Суп имеет средний гликемический индекс.

Армянская тушенка хороша не только зимой, когда нужно согреться. Легкий, но в то же время питательный — вот что такое бозбаш. Не знаете, как его приготовить? Положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности. Это может занять до 3 часов, но, конечно, это зависит от размера мяса. После приготовления отложите мясо в сторону, а воду для варки процедите через сито — чтобы она стала прозрачной. В кастрюле для бозбаша разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, нарезанные овощи (кроме фасоли) и нарезанное мясо. Перец, картофель, баклажан и мясо должны быть хорошего размера, чтобы они хорошо чувствовались в рагу. Обжарьте все накрытое на слабой конфорке. Если жидкости недостаточно — влейте немного воды от варки мяса. Удалите кончики фасоли и добавьте примерно через 10 минут. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся жидкость, пассату, специи и свежую зелень. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

*Если вам нужен более быстрый способ приготовления бозбаша, нарежьте мясо перед приготовлением — оно приготовится быстрее.

*Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше воды. Если вы хотите получить более густое рагу, просто загустите его более длительным приготовлением или большим количеством ингредиентов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри