Брускетта с моцареллой — это простой рецепт вкусных и быстрых багетов, которые можно подавать в качестве закуски или второго завтрака. Рецепт брускетты с моцареллой очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничный багет, моцарелла, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, свежий базилик.
Как приготовить брускетту с моцареллой? Нарежьте багет по диагонали на кусочки толщиной 3-4 см. Полейте ломтики багета оливковым маслом. Нарежьте помидор и выложите их на ломтики багета. Приправьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут. Затем положите ломтики моцареллы на гренки и запекайте еще 3-4 минуты. Подавайте, украсив свежим базиликом.
Моцарелла — это традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из молока буйволицы или коровы. Это несозревший сычужный сыр, белый по цвету и кремовый по консистенции. Он хорошо подходит для выпечки и для употребления в холодном виде. Моцарелла содержит достаточное количество молочного жира. Он содержит большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим редукционную диету, следует обратить внимание на количество потребляемых порций. Моцарелла — очень хороший источник белка. Белок является необходимым ингредиентом для правильного функционирования организма. Он участвует в восстановительных реакциях в организме. Белок также является субстратом для производства гормонов и ферментов в нашем организме. Масло производится из оливок. Это продукт, изготовленный методом холодного прессования. Он содержит жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты также влияют на снижение уровня холестерина в крови.
В целом, брускетта с сыром — это отличная идея для быстрых тостов, которые можно съесть на второй завтрак или в качестве закуски. Закуску следует подавать теплой, она не подходит для повторного разогрева. Вы также можете приготовить хорошую брускетту из цельнозернового багета.
Источник: