Бун ча

Вьетнамская кухня — ваше вдохновение? Узнайте рецепт приготовления бун ча — надежного блюда, состоящего из лапши и свинины с соусом и овощами. Бун ча — это блюдо, которое очень известно во Вьетнаме. Это рисовая лапша, залитая сладко-соленым соусом с нотками остроты. В качестве сопровождения используются проростки, овощи и свежая зелень. Все блюдо увенчано маленькими свиными отбивными, приготовленными на гриле. Приготовление не самое сложное, поэтому стоит попробовать, если вы еще не знакомы с bun cha.

Бун ча — это вьетнамское блюдо. Это блюдо, состоящее из рисовой лапши. Его подают с соусом на основе сахара, рыбного соуса, рисового уксуса, чеснока, перца чили, сока лайма, а также моркови и кольраби. В булочку ча добавляют свежие овощи и зелень. Наконец, еще одним важнейшим ингредиентом бун ча, помимо рисовой лапши, являются свиные котлеты, приготовленные на гриле. Котлеты напоминают свиные отбивные из польского фарша, но приправлены луком, чесноком, имбирем и лемонграссом. Именно имбирь и лемонграсс выделяют их среди других. Блюдо получается освежающим и свежим. Кроме того, он полезен для здоровья.

Если вы интересуетесь вьетнамской кухней, то наверняка слышали название бун ча. Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для всех. Не знаете, как приготовить бун ча? Сначала сварите рисовую лапшу, как указано на упаковке. Теперь пришло время для отбивных. Просто очень мелко нарежьте лемонграсс, имбирь, чеснок и лук. Отбивные будут жариться на сковороде-гриль, поэтому разогрейте ее. Нет необходимости добавлять жир. Добавьте измельченные дополнения к мясу, а также соль и перец. Очень хорошо перемешайте ладонями, затем сформируйте шарики одинакового размера. Слегка приплюсните их, чтобы они не были круглыми. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль. Пока они жарятся, приготовьте соус. В кастрюле нагрейте сахар с рыбным соусом и рисовым уксусом. Сахар должен раствориться. Как только сахар растворится, не варите больше. Добавьте сок лайма, измельченный чеснок и болгарский перец. Нарежьте морковь и кольраби на мелкие брусочки. Добавьте в соус. При необходимости разбавьте соус водой. Подача блюда: выложите лапшу в миску, полейте ее соусом, сверху положите свежие овощи (салат), проростки и зелень (кориандр, мяту и розмарин).

*В рецепте бун ча используется свиное мясо, а именно — свиная шея. В нем содержится достаточное количество жиров. Однако если вы предпочитаете другой вид мяса, смело используйте любое другое. Если отбивные (из другой свинины) слишком сухие, их можно обжарить на масле (предпочтительно кунжутном).

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри