Чачапури имерули

Хачапури имерули — отличная идея для вкусного ужина для вашей семьи. Хачапури — это блины из дрожжевого теста, начиненные ингредиентами и запеченные в духовке. Традиционные грузинские хачапури имерули готовятся с сыром и яйцами. Рецепт чачапури имерули прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, яйца, сливочный сыр, сыр маскарпоне, фета, соль, перец, шнитт-лук.

Как приготовить чачапури имерули? Приготовьте дрожжевую закваску. Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Просейте цельнозерновую муку, добавьте в нее дрожжевую закваску, растопленное масло и соль. Месите тесто, пока оно не станет гладким и не будет легко прилипать к рукам. Дайте тесту подняться в течение 2 часов. Натрите сыр на терке. Раскрошите фету. Разделите тесто на 4 порции, тонко раскатайте. Выложите на тесто сливочный сыр и сыр маскарпоне. Загните края, чтобы получился бортик, сверните края. Чачапури должен быть в форме капли. Выложите их на противень, вбейте яйцо и добавьте раскрошенную фету. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Нарежьте шнитт-лук и украсьте им верх выпечки.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Маскарпоне — это итальянский сыр с высоким содержанием жира, составляющим около 40% продукта, что делает его очень сливочным и универсальным.

В общем, вкусное грузинское блюдо можно подать на обед или завтрак. Вкусный пирог с начинкой можно приготовить и с другими начинками. Какой сыр выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно также использовать сыр с плесенью или козий сыр. Домашние чачапури хорошо есть сразу после выпечки. Они могут храниться при комнатной температуре не более одного дня.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри