Чапати — это отличная идея для вкусных пшеничных блинов родом из индийской кухни. Индийский хлеб подается в качестве сопровождения к большинству блюд и является основным продуктом южноазиатской кухни. Чапати чаще всего используются как столовые приборы, так как вы зачерпываете ими еду, которую едите. Рецепт чапати очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, рапсовое масло, топленое масло и соль. Эти продукты доступны по доступным ценам в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить чапати? Просейте муку в миску. Затем добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте в миску масло и полчашки очень теплой воды. Месите тесто около 6 минут (до образования мягкого, гладкого теста). Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и отставьте в сторону примерно на час. По истечении этого времени разделите тесто на 5 равных частей. Растяните каждую часть теста в руках, чтобы получились тонкие блинчики. Каждый блинчик смажьте топленым маслом. На хорошо разогретой сковороде обжарьте блины с обеих сторон примерно по полминуты с каждой стороны. Затем обожгите блины над огнем, чтобы получить характерные пузырьки.
Рапсовое масло, используемое для приготовления чапати, содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для правильного формирования клеточных мембран. Масло канолы также содержит витамин Е, который относится к категории мощных антиоксидантов. Антиоксиданты снижают выработку свободных радикалов и помогают задержать процесс старения и снизить риск развития рака. В рапсовом масле мы можем найти и другие питательные вещества, которые оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма.
В целом, круглые и вкусные чапати — это превосходное блюдо, пришедшее из индийской кухни. Хлебцы хороши для употребления сразу после приготовления. Важным процессом в приготовлении чапати является обжигание готового блина непосредственно над огнем — это создает хрустящие пузырьки на поверхности блина.
Источник: