Домашняя фрузелина из черной смородины — фантастическая идея для фруктового дополнения ко многим блюдам. Он идеально подходит, например, для тортов, а также блинов, вафель, овсяных пирожных и сладких бутербродов. Однако не обязательно ограничивать его использование только сладкими блюдами. Если вам нравятся смешанные вкусы, вы можете попробовать его в качестве сопровождения к жареному мясу, например, к утке. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить желе из черной смородины, которое будет вкусным и хорошо сочетаться с большинством приготовленных вами блюд, взгляните на наш рецепт — он наверняка станет для вас источником вдохновения, и благодаря ему вы сможете приготовить его всего за несколько минут и наслаждаться его восхитительным вкусом очень долго. Что нужно для его приготовления? Черная смородина, конечно, предпочтительно свежая, сезонная, но можно использовать и замороженную. Кроме того, вам понадобятся сахар, мука/картофельный крахмал и лимонный сок. Однако стоит заменить сахар ксилитом — он содержит меньше калорий и имеет более низкий гликемический индекс, что делает всю фругелину более здоровой. Рецепт приготовления фружелины из черной смородины прост — просто прогрейте черную смородину в большой кастрюле со всеми остальными ингредиентами до получения слегка желеобразной консистенции. Вот и все! Фружелина из черной смородины теперь готова к подаче и использованию в качестве дополнения ко многим сладким блюдам и десертам. Он обладает идеальным сладким вкусом, разбавленным кислым вкусом лимонного сока и свежей смородины, поэтому он не слишком безвкусный и определенно придется вам по вкусу, если вы любите сладкие фруктовые блюда.
Источник: