Черничная фрузелина

Черничная фрузелина — отличная идея для добавления во многие виды сладостей. Вам не нужно покупать готовые десертные соусы, а можно быстро и легко приготовить домашнюю фрузелину на основе фруктов. Я решила использовать чернику, но вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, включая голубику, горизонталь и малину.

Итак, как приготовить черничную фругелину?

Для его приготовления вам понадобится несколько ингредиентов, таких как: сахар, картофельная мука, лимонный сок.

В рецепте используется обычная картофельная мука, которая, естественно, не содержит глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, например, целиакией, аллергией на пшеницу, или исключаете глютен из своего рациона по другим причинам, вы можете приготовить эту фрузелину без проблем.

В моем рецепте я использовала тростниковый сахар, вы можете использовать вместо него белый сахар, но особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.

Сначала промойте чернику и положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать. Сахар должен полностью раствориться, а фрукты распасться на мелкие частицы.

Тем временем добавьте лимонный сок и перемешайте все вместе.

Когда фруктовый мусс достигнет нужной консистенции, добавьте картофельную муку, чтобы загустить фруктовый мусс.

Прекратите нагревать фрузелину и отставьте в сторону для охлаждения или подавайте теплой.

Этот рецепт черничной фрузелины — идеальное дополнение к тортам, вафлям или блинам. Вы даже можете уверенно использовать его в утренней овсянке; в сочетании с теплой овсянкой он, несомненно, произведет впечатление.

Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и убедитесь сами, насколько вкусна домашняя фругелина. В других моих предложениях я представляю другие виды фруктовых начинок.

Не могу не пожелать вам вкусной еды!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри