Чичаррон

Чичаррон — это блюдо родом из Южной Америки, известное и любимое во многих странах. Его готовят из различных ингредиентов, таких как свиные шкурки, шкурки птицы, бекон или рыбья кожа. В зависимости от страны или региона, блюдо готовится из различных кусков мяса или субпродуктов. Принцип приготовления везде практически одинаков, блюдо обжаривается во фритюре после того, как ингредиент высушен. Блюдо имеет очень своеобразный внешний вид, напоминающий хрустящие сухари. Их можно подавать с различными соусами, приготовленными разными способами, и есть в сладком виде или с сухим гарниром. В Соединенных Штатах свиная кожура является дополнением к салатам. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиное брюхо, уксус, сахар, лук, соль, лавровый лист, специи, чеснок, рапсовое масло.

Как приготовить чичаррон? Нарежьте бекон тонкими ломтиками. В кастрюлю положите бекон, сахар, влейте воду, уксус, добавьте лавровый лист и специи. Очистите и нашинкуйте лук, измельчите чеснок и добавьте в кастрюлю. Тушите все в течение 15 минут. Слейте воду с бекона и выложите его на противень. Поместите в духовку и сушите при температуре 80 градусов в течение 2-3 часов. По истечении этого времени разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте бекон. Помните, что не следует жарить слишком много сразу, так как температура масла слишком сильно упадет. В течение всего процесса жарки температура должна быть в пределах 180 градусов.

Свиное брюхо — это продукт с множеством возможных применений на кухне. Он известен во всем мире как сопровождение ко многим блюдам. Оно содержит много насыщенных жиров, что влияет на калорийность мяса. Людям, соблюдающим редукционную диету, следует обратить на это особое внимание. Свинина богата железом и калием. Железо отвечает за правильный перенос кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Дефицит железа — это анемия, которая может иметь различные причины.

В целом, жареные свиные шкурки или свиной живот — это отличный вариант хрустящей закуски. Его приготовление занимает достаточно много времени, поэтому подготовьтесь заранее. Бекон можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к салату. Хорошо подходит добавление соусов на основе майонеза или греческого йогурта.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри