Chupe de camarones

Чупе де Камаронес — традиционное блюдо перуанской кухни. Его готовят с креветками и острой пастой из перца чили, которую нельзя купить в Польше. Замените его, добавив свежий перец чили. Ароматный суп из креветок с добавлением овощей очень сытный и вкусный. Рецепт супа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: свежие или замороженные креветки, кукуруза в початках, красный перец, перец чили, куркума, сливочное масло, лук, зеленый горошек, картофель, томатное пюре, 30% сливки, соль, перец, орегано, пшеничная мука.

Как приготовить chupe de camarones? Если вы используете свежие креветки, снимите с них панцирь и положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли и варите 10-15 минут. Мелко нарежьте лук вместе с чесноком. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Мелко нарежьте кубиками красный перец и перец чили. Добавьте в кастрюлю и тушите в течение 5 минут. Добавьте муку и томатное пюре и перемешайте. Влейте 500 мл воды и бульон из креветок. Нарежьте кукурузу на кусочки размером 3 см. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте горох, картофель и кукурузу в кастрюлю и тушите в течение 10 минут. Добавьте креветки, приправьте орегано и солью и готовьте 10 минут. Влейте сливки и готовьте 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках.

Креветки — это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, а также йодом, кальцием и селеном.

В целом, этот традиционный перуанский суп идеально подходит для обеда для всей семьи. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней. Вместо свежих креветок можно использовать замороженные, но бульон на их основе не получится, так как они в основном варятся перед заморозкой. Добавьте их в суп целиком и очистите от скорлупы во время еды.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри