Цветная капуста с яйцом

Сегодня мы представляем рецепт цветной капусты с яйцом. Цветная капуста — это овощ из семейства капустных. Этот овощ особенно любят дети из-за его нежного вкуса. При выращивании белая часть цветной капусты называется розой, отсюда и популярное «разделение на соцветия». Эта часть — одна из съедобных частей, которую использует наш рецепт цветной капусты с яйцом. Его стебель также можно спокойно употреблять в пищу. Цветная капуста была известна уже в Древнем Риме, но в Польше ее начали культивировать на рубеже 16 и 17 веков. Скорее всего, благодаря Боне Сфорца — матери овощей в Польше.

Цветная капуста — чрезвычайно полезный овощ, богатый питательными веществами и низкокалорийный. В нем много пищевых волокон, калия, кальция. Он также содержит серу, которая придает ему характерный, не очень приятный запах при приготовлении. Людям, принимающим тироксин, следует с осторожностью употреблять цветную капусту. Ингредиенты, содержащиеся в цветной капусте, могут подавлять действие этого препарата.

При покупке цветной капусты стоит внимательно осмотреть ее. На нем не должно быть черных пятен, а листья должны быть зелеными и пружинистыми. Отобранную таким образом цветную капусту можно спокойно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже несколько месяцев в морозильной камере.

Цветная капуста с яйцом — это идея быстрого ужина, который также хорошо подойдет в качестве горячего завтрака или ужина. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить цветную капусту с яйцом, стоит знать, что первоначально она будет обжариваться на сковороде. Это придаст ему красивый цвет и сделает его мягким, но в то же время хрустящим. Если вы хотите придать ему дополнительный аромат, то во время жарки посыпьте сверху немного карри.

Поскольку цветная капуста в нашем рецепте обжаривается в масле, организму гораздо легче усвоить из нее жирорастворимые витамины A, E и K. Посыпка свежей петрушки в конце добавит дополнительный аромат и придаст блюду больше витамина С.

Это блюдо без мяса обязательно удивит и порадует вас, а затем станет постоянным блюдом на вашем столе.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри