Форель в желе

Радужная форель — хищная рыба, питающаяся мелкой рыбой, лягушками и насекомыми. Они живут в реках, богатых кислородом. Радужная форель родом из Северной Америки, и со временем она распространилась по всему миру. Радужная форель выращивается в наибольшем количестве в Померании и является наиболее распространенным видом, выращиваемым для потребления. Цвет его мяса варьируется от светло-розового до красного. Цвет во многом зависит от того, как кормят рыбу.

При покупке в магазине выбирайте рыбу с сертификатом ASC, который подтверждает, что рыба была выращена экологически чистым способом. ASC (The Aquaculture Stewardship Council) — это независимая организация, основанная в 2010 году WWF (Всемирным фондом дикой природы) и IDH (Голландской инициативой по устойчивой торговле), целью которой является создание специальной схемы сертификации и маркировки рыбы и морепродуктов. Стандарты сертификации, выдаваемой этой организацией, охватывают как экологические, так и социальные аспекты, связанные с рыболовством.

Форель можно купить в разных вариантах — от целой рыбы до филе. Рыбу с кожей можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Рецепт приготовления форели в желе очень прост. Мы начинаем объяснять, как приготовить форель в желе, с запекания рыбы. В моем варианте форель запекается с чесночным маслом, укропом и лимоном. Начнем с измельчения укропа и чеснока. Добавьте их к мягкому маслу вместе с щепоткой соли и перца и тщательно перемешайте. Ошпарьте лимон и нарежьте его дольками.

Способ подготовки форели к запеканию зависит от того, какая у вас рыба. Если на нем есть чешуя, удалите ее скребком для рыбы или обычным ножом. Если у рыбы нет чешуи, то можно переходить к части о том, как приготовить форель. Это очень легко сделать. Просто положите рыбу на алюминиевую фольгу, смажьте ее укропно-чесночным маслом, а сверху положите ломтики лимона. Теперь заверните фольгу так, чтобы рыба была плотно завернута в нее, и запекайте. Следующий шаг в приготовлении форели в желе — собственно само желе. Мы готовим его из бульона и желатина. Добавляем в желе любимые вареные или консервированные овощи, измельчаем рыбу и оставляем до полного приготовления. Эта готовая форель очень хороша как сама по себе, так и с хлебом. Вкусная форель в желе — идеальная идея для закуски, например, на Рождество.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри