Французские блинчики, или крепы, как их еще называют, — это очень тонкие блинчики из пшеничной муки, которые идеально подходят для сладкого завтрака или десерта. Они очень нежные, почти тают во рту, а с правильной начинкой, по мнению многих людей, это самый лучший и вкусный вид блинов. Хотя они зародились во Франции, где их можно найти практически на каждом углу, сейчас они набирают популярность во всем мире, и растет интерес к тому, как приготовить французские блинчики самостоятельно в домашних условиях. Читайте дальше и узнайте наш простой, проверенный рецепт, с помощью которого вы приготовите это вкусное, сладкое блюдо, идеальное для всей семьи и полезное для детей. Ингредиенты, необходимые для их приготовления, не сильно отличаются от тех, что нужны для приготовления традиционных блинов. Все, что вам нужно, это мука, коровье молоко, яйца и жир для жарки. Для французских блинов добавляют еще 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Очень важно правильно отмерить порции теста и время жарки. Слишком много теста, налитого на сковороду, приведет к тому, что блинчики получатся более толстыми и менее нежными. Принято считать, что на один блин должно приходиться около ¼ стакана теста, но на самом деле вы должны сами попробовать разные количества и методом проб и ошибок найти наиболее подходящее. Правильный выбор сковороды также чрезвычайно важен. В магазинах посуды все чаще можно найти специальные сковороды для французских блинчиков, которые обычно имеют больший диаметр и гораздо более низкие бортики. Если у вас нет такой сковороды, ничего не потеряно, вы также можете попробовать приготовить их на любой другой сковороде, но специализированная сковорода, конечно, очень поможет. Французские блинчики вкуснее всего теплыми, сразу после обжаривания, подаются сладкими, например, с нутеллой и бананом, фруктами или джемом. Обязательно читайте дальше наш рецепт французских блинчиков, которые всегда получаются вкусными и удачными.
Источник: