Глазурь из какао

Подробнее о глазури из какао

Глазурь из какао — отличная идея для начинки торта. Хороший топпинг должен легко и быстро готовиться. Рецепт какао-топпинга прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления начинки вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, темное какао, сливочный сыр и сахар.

Как приготовить топпинг из какао? Положите масло в сотейник, добавьте к нему молоко и сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до объединения ингредиентов. Добавьте какао и перемешайте. Начинка готова к использованию после остывания, не выливайте горячую начинку на торт. Начинку можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в кастрюле.

Какао очень часто используется в кулинарии для приготовления тортов и десертов. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао используется для производства различных видов шоколада. Какао — ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Железо — это элемент, который должен поступать в наш организм извне, он необходим в процессах переноса кислорода к клеткам наших органов и влияет на работу нашей иммунной системы. Фосфор, с другой стороны, является компонентом кислот, из которых строится ДНК, способствует минерализации костей и зубов и необходим для правильной передачи нервных импульсов в мышцах. Масло — это продукт животного происхождения; настоящее сливочное масло должно содержать 82% жира. Масло является хорошим источником короткоцепочечных жирных кислот, которые усваиваются напрямую, не требуя переваривания.

Таким образом, вы можете приготовить простой рецепт топпинга менее чем за 10 минут. Вкусный топпинг хорошо подходит для украшения тортов, пирогов и печенья. Его также можно использовать для подачи мороженого и желе или фруктовых салатов. Лучшая шоколадная глазурь — это та, которая приготовлена из качественного темного какао.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри