Хачапури Thermomix — грузинское блюдо, которое отлично подойдет для ужина или завтрака. Лучше всего он подходит сразу после выпечки, но может быть и холодным блюдом.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить хачапури в Термомиксе, то здесь уже представлен наш проверенный и испытанный рецепт. Первый шаг — приготовление теста. Начнем с закваски из дрожжей, сахара и воды. Его следует подогреть в течение 3 минут при температуре 37 градусов, а затем оставить подниматься на 15 минут. Следующий шаг — добавить остальные ингредиенты для теста, а именно муку, масло и соль. Месите тесто в течение 3 минут, затем переложите в другую емкость для подъема на 30 минут. В это время вымойте и тщательно высушите посуду Термомикса. Хачапури очень вкусные, потому что готовятся с сыром и яйцом. Поэтому следующим шагом будет смешивание моцареллы и сыра фета. После того как все готово, возвращаемся к тесту и делим его на две части. Раскатайте каждый из них в овальную форму. Чтобы начинка не вытекала во время выпечки, сверните края несколько раз внутрь, чтобы получилась веретенообразная лодочка. Заполните центр сыром и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем разбейте по одному яйцу в каждую лодочку и выпекайте еще 5-10 минут, пока белок не станет твердым. Если вы хотите, чтобы края теста были блестящими, смажьте их яичным белком перед выпечкой.
Суть хачапури в том, что желток остается жидким, потому что это блюдо едят так, что оторванные кусочки булочки обмакивают в жидкий желток.
Хачапури — это блюдо, которое, по мнению грузин, является зеркалом души, а настроение влияет на эффект от блюда. Поэтому я надеюсь, что вы с улыбкой приготовите наш рецепт хачапури с Thermomix.
Форма этого блюда не случайна. Это связано с расположением Грузии на Черном море, отсюда и форма рыбацкой лодки. Яйцо, особенно желток, должно символизировать солнце, а сердце — волны, омывающие берег. Почти в каждом регионе Грузии есть свой индивидуальный рецепт хачапури.
Не ждите и отправляйтесь в кулинарное путешествие уже сегодня.
Источник: