Яблоки — наш самый популярный польский фрукт. Грех не воспользоваться ими, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Это период, который должен ассоциироваться не только с моментом отдыха, размышлений и раздумий, но и с вкусными, ароматными блюдами и десертами. Говоря о яблоках, наверное, нет человека, который бы не знал традиционный яблочный пирог. Яблочный пирог — это простая идея десерта, которая существует уже долгое время. Аромат тушеных яблок с корицей всегда ассоциируется с теплом домашнего очага,
особенно сейчас, в осенне-зимний период. Согревающий пирог на тонком дне в сопровождении хорошей чашки чая — идеальная идея для проведения времени с семьей или отдыха в одиночестве. Этот ароматный пирог готовили еще наши бабушки и мамы, и за прошедшие годы он претерпел множество изменений. Сегодня я хочу представить вам рецепт яблочного сидра без глютена. В своем рецепте я использовала гречневую муку, которая, естественно, не содержит глютен, но не стесняйтесь использовать безглютеновую муку или любую другую муку, которая, естественно, не содержит глютен. Очистите яблоки и удалите семенные гнезда, нарежьте кубиками и посыпьте столовой ложкой корицы. Смешайте яблоки в миске и оставьте на некоторое время. Разделите тесто на два шара, один должен быть меньше, а другой больше. Оставьте первый в холодильнике минимум на час. Раскатайте вторую на столе с небольшим количеством муки. Добавьте подготовленные яблоки, а тесто из холодильника разомните пальцами, чтобы получилась крошка.
Выпекайте приготовленный таким образом пирог в духовке при температуре 180 градусов, через 45 минут у вас получится очень вкусный десерт.
Традиционный яблочный сидр — это не что иное, как простое и вкусное сочетание польских кислых яблок со слоеным тестом, корицей и сахарной глазурью. Часто с добавлением гвоздики и пряности.
Хрустящие слои теста в сочетании с любым сортом польских яблок. Здесь не обязательно придерживаться рецепта, вы можете выбрать свой любимый сорт яблок, подойдет любой сорт. Каждый из них отличается своей уникальностью. Некоторые из них более упругие, другие слегка хрустящие, а третьи — неземно сладкие.
Откройте для себя проверенный рецепт быстрого и вкусного блюда. К тому же рецепт очень прост, вы приготовите его менее чем за час.
Как приготовить яблочный сидр без глютена? Ничего сложного, узнайте сами!
Источник: