Знаете ли вы, как проверить свежесть и как хранить яйца?
Начнем с того, из чего состоит яйцо. Это белок, желток, оболочка, воздушная камера и скорлупа. Во время хранения воздушная камера в яйце увеличивается. Теперь, когда мы это знаем, давайте перейдем к тому, как проверить свежесть яйца. Берем стакан простой воды и кладем в него яйцо. Если яйцо опустится на дно стакана, то это свежее яйцо, так как воздушная камера еще маленькая. Чем старше яйцо, тем больше воздушная камера, и яйцо сидит все выше и выше в нашем стакане с водой. Чтобы яйца дольше оставались свежими, лучше всего хранить их в холодильнике при температуре около 4-6 градусов Цельсия. В среднем яйца можно хранить в течение 3 недель. Вкус и внешний вид яиц зависит от множества факторов, таких как порода кур, тип корма и возраст кур. Это также может повлиять на их питательную ценность. Если куры питаются кормом, обогащенным жирными кислотами омега-3, яйца также содержат эти жиры. Яйца в целом являются ценным продуктом, но, как и все остальное, их следует употреблять в меру. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе различные пасты.
Домашняя яичная паста — отличное дополнение к бутербродам, подходит как для завтрака, так и для других блюд. Рецепт яичной пасты очень прост, а паста получается вкусной. Этот базовый вариант пасты, пожалуй, самый лучший. Наконец, перейдем к тому, как приготовить яичную пасту. Это очень просто. Начнем, конечно же, с варки яиц вкрутую. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и варите его в течение 10 минут, считая с момента закипания воды. Чтобы яйцо не треснуло во время приготовления, лучше всего заранее достать его из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Затем очистите яйца и натрите их на терке или раздавите вилкой — я предпочитаю второй способ, так как он быстрее, но первый обычно выглядит лучше, так как кусочки яиц похожи друг на друга. Теперь мелко нарежьте шнитт-лук и добавьте к яйцам. Все это смешивается с майонезом и перцем. Вот так получается вкусная яичная паста для хлеба.
Источник: