Жареная оленина

Жареная косуля — отличный вариант вкусного и изысканного блюда. Мясо косули сочное и содержит очень мало жира. Вкуснее всего фаршированная свиным салом, известная как «оленина по-старопольски», или жареная с салом. Чтобы мясо оставалось сочным, его также рекомендуется готовить в рукаве для запекания. Перед термической обработкой мясо следует мариновать около 12 часов. Хороший маринад должен содержать алкоголь, уксус или лимонный сок и специи. Добавление алкоголя, уксуса или лимонного сока сохранит мясо нежным. Вы приготовите проверенный рецепт жареной косули со следующими ингредиентами: плечо косули, виски, лук, морковь, свекла, соль, перец, розмарин, цедра лимона, шалфей, 18% сметана.

Жареного оленя вы приготовите следующим образом: приготовьте маринад из виски, соли, перца, добавьте лимонную цедру, розмарин и шалфей. Поместите в него мясо и охладите в течение 12 часов. По истечении этого времени нарежьте лук перьями и обжарьте на сливочном масле. Очистите морковь и свеклу, нарежьте морковь толстыми полосками, а свеклу — кусочками. Выложите лук и овощи на дно духовки и приправьте солью. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета, только следите за герметичностью, чтобы во время обжаривания из мяса не вытекали соки. Выложите мясо на овощи и полейте маринадом и травами. Положите кусочки масла поверх мяса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 80 минут. Обжаренные овощи вместе с соусом взбейте до однородного состояния и добавьте к ним сметану.

Мясо дичи — очень полезный вид мяса. Она органична по своей природе, поскольку в жизнь животных не вмешивается человек. Он содержит мало холестерина, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Оно не содержит антибиотиков, как выращиваемые на фермах животные. Она живет без стресса, поэтому в мясе содержится небольшое количество кортизола. Как долго я должен жарить оленину? Правило очень простое на килограмм мяса один час в духовке, но помните, что не стоит запекать его при слишком высокой температуре. Лучше всего сначала запечатать мясо в сковороде, а затем запекать при температуре 160-170 градусов.

В целом, вкусная жареная оленина — отличное блюдо для роскошных ужинов. Раньше мы чаще ели дикое мясо, но теперь мы его боимся и поэтому недополучаем многие ценные питательные вещества.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри