Жареная свиная шейка с овощами

Жареная свиная шея с овощами — отличный вариант для ужина. Сочная свиная шея хорошо сочетается с запеченными овощами. Это блюдо готовится быстро. Этот рецепт жареной свиной шеи с овощами очень прост, для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная шея, картофель, морковь, цветная капуста, лук, грибы, соль, перец, сладкая паприка, острая паприка и рапсовое масло.

Как приготовить жареную свиную шею с овощами? Сначала нарежьте свинину ломтиками толщиной 3 сантиметра. Очистите морковь и картофель. Картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте ломтиками. Разделите цветную капусту на небольшие кусочки. Нарежьте лук на перья. Разрежьте грибы пополам. Приправьте мясо солью, перцем, сладкой и острой паприкой. Посыпьте овощи солью и полейте их рапсовым маслом. Выложите овощи на дно духовки, между ними уложите ломтики свиной шеи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Ближе к концу приготовления включите опцию гриля и жарьте в течение 10 минут, пока мясо и овощи не подрумянятся.

Картофель является источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, регулирует перистальтику кишечника и обеспечивает сытость надолго. Картофель является хорошим источником витамина С и калия, который снижает кровяное давление и поддерживает работу сердца, а также отвечает за регулирование водного и электролитного баланса. Цветная капуста, которая уже много лет ценится за свои противораковые свойства, является источником кальция, калия, магния и витамина К. Витамин К участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием.

В целом, жареная свиная шея с овощами — это отличная идея для быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Блюдо можно приготовить менее чем за 10 минут. Высокое содержание овощей увеличивает количество клетчатки в блюде, что делает его сытным и полезным для здоровья.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри