Жареные утиные ножки

Утка — одно из изысканных блюд, известных в польской кухне. Жареная утка с яблоками была старым польским деликатесом. В настоящее время известно множество различных вариантов приготовления жареной утки, причем не только целой утки, но и отдельных ее частей.

Запеченные в духовке утиные ножки — один из вариантов подачи вкусной утки. Запеченные в духовке утиные ножки — это быстрее и проще, чем приготовление целой утки. Вы можете подать эти вкусные ножки на праздничный ужин, но они также хорошо подойдут для праздничного обеда или ужина. Для обжаривания ножек требуется меньше времени, чем для целой утки. Время жарки утиных ножек зависит от их размера, поэтому постарайтесь выбрать все ножки одинакового размера. Рецепт жареных утиных ножек прост и менее трудоемок. Вы можете замариновать окорочка накануне, а затем просто поставить их в духовку. Пока ножки обжариваются, подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Жареный картофель и салат из красной капусты или свеклы хорошо сочетаются с жареными утиными ножками. К окорочкам можно приготовить соус на основе вишни, смородины, апельсинов или клюквы. Яблоки, которые запекались вместе с бедрышками, можно подать вместе с блюдом или использовать для приготовления соуса. Вы также можете приготовить отличный соус, загустив жидкость, которая образовалась во время жарки мяса, смешав печеные яблоки и апельсиновый сок. Такое предложение по подаче жареных утиных ножек удовлетворит даже самых больших гурманов, а любой любитель этого мяса обязательно оценит их вкус и аромат. Как запечь утиные ножки? Лучше всего запекать их в рукаве для запекания, пергаментной бумаге или в духовом шкафу с крышкой; хорошо подходит и сковорода для запекания. Как приготовить утиные ножки в духовке, вы можете узнать из этого подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.

Хорошо зажаренные утиные ножки — это вкусное, изысканное блюдо, которое дополнит любой праздник или торжество. Простота приготовления и возможность подачи разнообразных гарниров означает, что вкус блюда может каждый раз немного отличаться, поэтому вы можете каждый раз удивлять своих гостей новым и неповторимым вкусом утки.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри