Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей — популярное китайское блюдо. Это блюдо, вдохновленное азиатской кухней. Приправа карри придает блюду характерный аромат и красивый желтый цвет (это смесь специй куркумы, кумина и корицы). Блюдо дополняется курицей с приправой карри, порезанной на небольшие кусочки. Он идеально подходит для изысканного воскресного ужина для гостей.

Кокосовое молоко или 30% сливки могут быть идеальным дополнением, придавая кремовую текстуру. Также стоит добавить перец чили для придания пикантности вкусу.

Вариаций этого блюда множество, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить фасоль, кукурузу, горох, кабачки, морковь, перец, помидор или даже другие овощи. Я использовала кукурузу и консервированную фасоль, стручковую фасоль, лук и красный перец. Однако это не является правилом.

Жареный рис с курицей готовится быстро и очень просто, с этим наверняка справится даже начинающий кулинар. Оно не требует очень высоких кулинарных навыков. Это вкусный и полезный ужин, преимущество этого блюда в том, что вы можете добавить любые овощи и специи, которые вам нравятся. Это моя оригинальная идея для этого блюда. Жареный рис с курицей отличается от других китайских блюд тем, что в нем мало соуса.

Ниже представлен лучший рецепт жареного риса с курицей. Это очень хорошо и быстро. Его можно приготовить за несколько минут.

Как приготовить жареный рис с курицей?

Приправляем курицу порошком карри, римским тмином и китайской смесью. Затем нарезаем его кубиками и обжариваем в воке в раскаленном масле. Бросьте все овощи вместе с курицей и обжарьте (кукурузу и консервированную красную фасоль, нарезанные кубиками красный перец и лук, зеленую фасоль, нарезанную небольшими кусочками). Обжаривайте все вместе с курицей около 8 минут (овощи должны быть аль денте). Переложите все в миску и отложите в сторону. Приготовьте рис по рецепту, указанному на упаковке. Добавьте готовый рис в вок, в котором вы обжаривали овощи и курицу, приправьте порошком карри, обжаривайте около 3 минут, добавьте овощи и курицу и обжаривайте все вместе еще минуту. Выложите все блюдо на тарелку. Украсьте кориандром. Наслаждайтесь!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри