Жаркое из говядины в медленноварке

Это хорошее говяжье жаркое из медленноварки — мясо, которое вы обязательно должны приготовить. На ужин рекомендуется нежное, сочное жаркое с луковой подливкой.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить ростбиф в медленноварке, то я уже иду с объяснением. Все, что вам нужно, это хороший кусок мяса, лук, чеснок, горчица и говяжий бульон. Сформируйте мясо с помощью нитки и натрите горчицей и перцем. Обжарьте на сковороде и положите в медленноварку вместе с луком и чесноком. Влейте бульон в кастрюлю и нагрейте, одновременно собирая остатки от жарки со дна кастрюли. Эта процедура повысит вкусовые качества блюда. Влейте бульон в медленноварку и готовьте все блюдо в течение 8 часов. Затем удалите мясо и смешайте бульон, чеснок и лук в соус.

Вы можете убедиться сами, что этот рецепт жаркого из говядины в медленноварке — быстрый и вкусный ужин. По этому рецепту получается сочное, вкусное и ароматное жаркое, идеально подходящее для воскресного обеда.

Говядину получают от крупного рогатого скота, возраст которого на момент забоя превышал шесть месяцев. Это одно из самых важных мясных блюд европейской и американской кухни. Говядина — это мясо, к которому предъявляются значительные требования, если вы хотите, чтобы приготовленное из него блюдо было вкусным. Стоит позаботиться о подходящем маринаде, например, из масла, уксуса, горчицы и специй. Избегайте соли при подготовке мяса, чтобы оно не стало жестким во время приготовления.

Хотя указано, что по состоянию здоровья следует избегать красного мяса (включая говядину), блюда из говядины полезно готовить не чаще одного раза в неделю. Говядина — один из лучших источников гемового железа, которое лучше всего усваивается нашим организмом. Мясо следует дополнить салатом из свежих овощей, богатых витамином С, который еще больше увеличит усвоение железа. Помимо этого компонента, говядина также содержит витамины A, E и D.

Медленноварка — это специальный прибор, относящийся к категории мелкой бытовой техники, в котором вы готовите пищу при температуре ниже 100 градусов Цельсия. Кастрюля из керамогранита, которая составляет основу всего сосуда, нагревается примерно до 73-93 градусов. Это занимает немного больше времени для приготовления, но не требует такого пристального наблюдения. Благодаря тому, что температура кипения не превышена, сохраняется гораздо больше питательной ценности. Поэтому приготовление блюд в медленноварке — хороший способ для тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри