Жаркое из ветчины

Вкусный запеченный в духовке окорок — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Запеченная в духовке ветчина с луком получается очень вкусной благодаря ингредиентам, которые в нее добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусное блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его любимыми начинками по своему усмотрению.

Как приготовить жаркое из ветчины? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистой корочки на сковороде. Тщательно промойте мясо и высушите его. Натрите его специями и положите сверху лук. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Выньте маринованное мясо из фольги и положите в смазанную жиром посуду для духовки. Сколько времени выпекать? Выпекайте его в закрытой посуде около 90 минут при температуре 180 градусов. Подавайте мясо с любимым гарниром.

Проверенный рецепт жаркого из ветчины не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает множеством питательных свойств. Лечебные свойства этого растения известны уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при лечении ревматических заболеваний, а луковый сироп является прекрасным средством от простуды. В прошлом сырой лук нюхали во время простуды из-за его хорошего воздействия на дыхательную систему. Лук также использовался для лечения цинги. Кроме того, он богат фосфором, магнием, цинком и кремнием, что повышает наш иммунитет. Этот овощ также эффективен для профилактики рака полости рта, горла или яичников.

Правильно приготовленный ужин из ветчины на Рождество имеет много преимуществ для здоровья. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Специи и маринад являются самыми важными в этом рецепте, так как они придают весь вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и испытанный рецепт поможет вам легко приготовить блюдо.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри