Подробнее о Йогуртовый торт с желе
Холодные торты — лучшие торты для лета. Они очень просты в приготовлении и не требуют выпечки, что делает их подходящими для всех желающих. Йогуртово-желейный торт дополнительно поражает своим внешним видом благодаря цветному желе, которое выглядит как кристаллы, вкрапленные в белую йогуртовую массу. Чтобы сделать его более разнообразным и здоровым, мы также добавляем фрукты. Вы можете приготовить торт со свежими или замороженными фруктами, в зависимости от того, что у вас есть дома. Преимущество замороженных фруктов в этом виде пирога заключается в том, что они охлаждают смесь, что делает ее более густой и быстрой для употребления. Вы сами решаете, какие фрукты использовать — замороженные или свежие, и какие именно.
Итак, давайте перейдем к тому, как приготовить торт с йогуртовым желе. Это очень просто, но требует некоторого времени и терпения, так как для начала нужно приготовить желе и подождать, пока оно настоится. Когда желе застынет, его можно нарезать и приступить к остальной части торта. Приготовьте белую смесь из греческого йогурта, смешанного с сахаром и желатином. Выстелите дно формы, в которой вы будете готовить йогуртовый торт, бисквитными коржами. Когда йогуртовая смесь начнет слегка густеть, добавьте фрукты и кусочки желе. Смешайте все вместе и вылейте на бисквитные коржи. Лучше всего начинать с ложки, чтобы бисквитные коржи не скользили. Этот простой рецепт торта с йогуртом и желе почти готов, осталось только охладить торт и по желанию украсить его. Из-за бисквитных коржей и сахара в йогуртовой смеси торт имеет высокий гликемический индекс, но его можно снизить, заменив сахар подсластителем. Вы можете опустить печенье или использовать овсянку с арахисовым маслом и сиропом агавы. Можно также добавить растопленный темный шоколад. Эта смесь будет липкой и сладкой благодаря маслу и сиропу. Конечно, существует больше вариантов дна, но этот — один из самых простых, потому что не требует много работы, и для его приготовления вам понадобятся только миска и ложка. Выложив смесь на дно, выложите ее в форму и все готово. Этот очень простой способ позволит вам получить вкусный йогуртовый торт с более низким гликемическим индексом.
Источник: