Кабачковое варенье

Варенье — один из самых популярных видов консервации в польской кухне. Хотя чаще всего его готовят из сезонных фруктов, сегодня мы представляем вам рецепт варенья из кабачков. Это вкусное дополнение к сэндвичам или блинчикам обязательно понравится.

Кабачок — это растение, относящееся к роду тыквенных, и впервые был выведен в Италии. В Польше его выращивание началось в 1970-х годах. Это растение хорошо себя чувствует в нашем климате, поэтому его так охотно культивируют. Как однолетник, он очень устойчив ко многим заболеваниям. Он прекрасно смотрится в саду благодаря своим раскидистым листьям и крупным желтым цветам, которые также можно употреблять в пищу! Это также отличная идея для украшения тарелки или, например, пирожных.

В Польше мало внимания уделяется его номенклатуре, и слово kabocha часто используется как взаимозаменяемое. Хотя это один и тот же овощ, они различаются по стадии развития. Молодой кабачок мягкий и не имеет твердых семян внутри. С другой стороны, сквош старше и поэтому тверже, и его семена следует удалять перед употреблением. Хотя кабачки также хороши в сыром виде, например, в салатах, сквош требует термической обработки для улучшения вкуса.

Хотя его вкус нейтрален, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку это легко усваиваемый овощ, он безопасен для употребления детьми в возрасте от шести месяцев.

Если вам интересно, как приготовить варенье из кабачков, отсылаю вас к нашему рецепту, где мы описываем, как разлить его по банкам. Различные овощные консервы — отличная идея для зимы, когда свежие овощи достать сложнее. Кабачковое варенье — это полезное и вкусное дополнение, которое вам обязательно понравится.

Если вы хотите сделать веганскую версию, вы можете приготовить его с растительным желе.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри