Капустные вареники — отличный вариант для вкусного ужина. Вы можете подать эти пикантные пельмени на рождественский ужин. Рецепт вареников с капустой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, топленое масло, репчатый лук, белокочанная капуста, майоран, панировочные сухари, рапсовое масло, соль, перец.
Как приготовить вареники с капустой? Мелко порубите капусту. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте капусту, влейте воду и варите капусту в течение 20 минут. Приправьте солью, перцем и майораном, добавьте пшеничные сухари и перемешайте. Приготовьте тесто для пельменей. Выложите муку, соль, растопленное масло и теплую воду на кондитерскую доску. Замесить гладкое тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круги с помощью стакана. Положите ложку начинки в центр каждого куска теста и запечатайте края. Вскипятите пять литров воды с солью в большой кастрюле. Опускайте пельмени партиями в кипящую воду. Варите их в течение 3-5 минут. Когда они будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Воды должно быть столько, чтобы пельмени не слипались. Если вы варите очень большое количество пельменей, воду следует сменить.
Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время. Это ценный источник витаминов А и К. Он содержит фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на нашу кровеносную систему. Квашеная капуста также является ценным источником природных пробиотиков. Они оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему. Капуста содержит малое количество углеводов. Поэтому он подходит для людей с диабетом.
В целом, тесто для пельменей из капусты — это традиционное тесто для пельменей. Пельмени также можно приготовить с лесными грибами или шампиньонами. Начинку для вареников с капустой можно также сделать с клюквой или квашеной капустой. Капуста для вареников предпочтительно белокочанная, краснокочанная капуста может вызвать некрасивое окрашивание теста.
Источник: