Карпаччо из свеклы с бальзамическим соусом — это быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для вечеринки или в качестве закуски перед основным блюдом.
Многие из нас не используют свеклу ежедневно и не включают свекольные консервы в свое ежедневное меню, и это большая ошибка. Свекла — ценный овощ, который очень полезен и благотворно влияет на наш организм. Своими полезными свойствами она обязана беталаинам. Благодаря им наш иммунитет становится лучше, мы медленнее заражаемся инфекциями и, кроме того, они прогоняют из организма свободные радикалы, что препятствует образованию канцерогенных и мутагенных процессов. Всего один стакан свекольного сока может защитить нас от насморка, облегчить изжогу и снизить кровяное давление. Именно поэтому употребление свекольного сока рекомендуется спортсменам и физически активным людям, так как он способен улучшить работоспособность организма.
Наш рецепт карпаччо из свеклы с бальзамическим соусом будет создан буквально из нескольких ингредиентов, таких как свекла, руккола, плоды граната, оливковое масло, бальзамический уксус, мед и козий сыр.
Итак, как приготовить карпаччо из свеклы с бальзамическим соусом?
Сначала нарежьте свеклу тонкими ломтиками и разложите на тарелке. Добавьте рукколу и зерна граната. Посыпать раскрошенным сыром фета и измельченными орехами. Побрызгать бальзамическим уксусом. Вместо бальзамического соуса можно использовать домашнюю заправку на основе оливкового масла и меда.
Наш простой рецепт уже готов, обязательно попробуйте его дома и убедитесь в этом сами. Не забывайте использовать мед хорошего качества, он должен храниться в стеклянной банке. Настоящий мед можно узнать по тому, что он кристаллизуется, т.е. образуются характерные комочки. Мед, который всегда отлично льется, может быть просто искусственным; стоит заплатить несколько злотых и выбрать настоящий мед хорошего качества.
В конце карпаччо можно украсить измельченными грецкими орехами, они являются источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Грецкие орехи являются лучшим источником α-линоленовой кислоты — предшественника омега-3 жирных кислот (ПНЖК).
Источник: