Картофель на пару

Надоел картофель в его традиционном виде в качестве гарнира к каждому ужину? Попробуйте приготовить картофель на пару. Этот рецепт вареного картофеля готовится быстро и просто, поэтому обязательно попробуйте его. Все, что вам нужно сделать, это запастись картофелем, желательно не слишком крупным, чтобы он быстрее приготовился. Если в магазине вам попадаются только крупные экземпляры, не нужно резать их на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее были готовы к употреблению. Приготовленные таким образом, они идеально подходят в качестве гарнира к мясу с подливкой и порцией овощей, но они также идеально подходят для салатов. Просто нарежьте их мелкими кубиками вместе с овощами, и у вас готов овощной салат. Стоит вспомнить, как приготовить картофель на пару, ведь праздники не за горами, и вы не знаете, для чего он может понадобиться. Может быть, для вышеупомянутого салата? Или в качестве дополнения к остальным рождественским угощениям?

Картофель, несмотря на внешнюю привлекательность, — это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но настало время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их калорийность в значительной степени зависит от способа приготовления и термической обработки. Приготовление на пару считается диетическим, так как при тепловой обработке не используется жир. Однако важно помнить, что жир необходим в нашем рационе, поэтому добавляйте его хотя бы немного в сыром виде. Картофель, приготовленный на пару, будет диетическим или, как некоторые говорят, подходящим. Картофель, нарезанный брусочками и обжаренный во фритюре, содержит больше калорий, но мы будем придерживаться картофеля, приготовленного на пару.

Хотя картофель рекомендуется для легкоусвояемой диеты и содержит мало калорий на 100 г, стоит помнить, что не все должны тянуться к нему в любом количестве.

Я имею в виду всех людей с нарушениями углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью или уже развившимся диабетом 2 типа. В диабетической диете рекомендуется употреблять в основном продукты с низким гликемическим индексом, а картофель имеет очень высокий индекс — 95.

Для одних они будут нежелательны, а для других очень хороши, например, для детей, которые любят картофель в виде мягкого и кремообразного пюре.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри