Катаплана-де-Мариско

Катаплана де Мариско — традиционное блюдо родом из Португалии. Катаплана — это не только название блюда. Это название также относится к судну, происходящему из арабских стран. Он предназначен для работы в качестве скороварки, чтобы удерживать пар внутри. Это позволяет быстро приготовить вкусное блюдо не только из рыбы, но и из мяса. Рецепт cataplana de marisco прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: креветки, мидии, лук, помидор, красный перец, зеленый перец, оливковое масло, соль, перец и кориандр.

Как приготовить cataplana de marisco? Вам не нужен специальный прибор, обычная сковорода с крышкой тоже прекрасно подойдет. Для начала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте помидоры кубиками. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Добавьте овощи в сковороду и жарьте некоторое время. Добавьте морепродукты. Добавьте креветки целиком вместе с панцирем. Влейте белое вино и воду, добавьте соль и перец и тушите в течение 20-25 минут. В самом конце посыпьте рубленой кинзой. Вы можете подать блюдо на сковороде, и пусть каждый накладывает себе столько, сколько хочет.

Креветки — это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном.

В целом, вкусное морское блюдо идеально подходит для обеда и ужина с друзьями. Вы также можете добавить в блюдо другие морепродукты или рыбу. Лучше всего употреблять его сразу после приготовления. Мидии не подходят для повторного разогрева после приготовления. Не забудьте проверить свежесть мидий перед приготовлением. Если моллюск свежий, он запечатан и открывается только при приготовлении.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри