День рождения, встреча с друзьями или вечер в кругу семьи?
Маффины с джемом отлично подойдут для любого из этих случаев. Рецепт маффинов с джемом тривиален и займет у вас совсем немного времени, а период выпечки можно использовать для подготовки к празднику. Пушистый, влажный пирог в сочетании со сладким джемом обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Даже если вы не ждете гостей, вы можете попробовать этот рецепт простых и легких, но неземно ароматных сливовых кексов. Сейчас мы переживаем период, богатый нашими польскими сезонными продуктами, и грех не воспользоваться этим. На этот раз выбирайте сливы или сливовый конфитюр. Вы сами можете решить, какой сорт выбрать с учетом ваших диетических предпочтений. Это может быть ренклод, очень крупный и идеально круглый с сочной и сладкой мякотью, слегка кисловатая любашка, темно-синяя кожица которой притягивает взгляд, или наш самый популярный сорт — слива венгерка, которая добавит сладкое, но слегка терпкое послевкусие в нашу выпечку. Все сорта будут хороши. Если вы хотите, чтобы сливовые маффины были немного более подходящим вариантом, используйте вместо сахара сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы они были более сладкими, можно использовать такие начинки, как глазурь или крошка. Не стесняйтесь изменять вкус самого пирога для придания ему еще более ароматного осеннего вкуса. Идеально добавить к сливам корицу, гвоздику или пряность. Если вы просто хотите мягко разбить вкус сладкого пирога и сезонных фруктов, добавьте немного ванили. Это может быть ванильный ароматизатор или ванильная палочка. Приготовьте пирог, добавьте сливовый джем, и пусть ваш дом наполнится осенним ароматом во время выпечки. После 15 минут выпечки домашние кексы будут готовы и восхитительны на вкус.
Для нас, взрослых, подойдет и простой торт из прямоугольной жестяной формы, а для детей лучше подойдет форма для кекса.
Как именно, как приготовить кексы с вареньем, описано чуть ниже, узнайте мой проверенный рецепт и убедитесь, что они подходят не только детям.
Источник: