Кислый суп

Кислый суп — отличный вариант вкусного супа не только для праздников. Żur — это традиционный польский суп, который подается на пасхальный завтрак. Как приготовить кислый суп? Основа супа — хорошая закваска из ржаной муки, чеснока, воды, лаврового листа и пряностей. Такая закваска должна постоять в теплом месте 5-6 дней, чтобы приобрести нужные свойства и вкус. Вы также можете купить готовую закваску в магазине, но обязательно проверьте ее ингредиенты. В нем не должно быть консервантов и ненужных добавок. Этот рецепт кислого супа прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вы можете приготовить проверенный рецепт вкусного кислого супа, используя следующие продукты: копченый бекон, белую колбасу, картофель, лук, морковь, петрушку, корень сельдерея, яйца, сметану, пряности, лавровый лист и, конечно же, закваску.

Как приготовить пасхальный кислый суп? Для начала нарежьте кубиками лук и бекон. Налейте масло на дно кастрюли и обжарьте лук и бекон. Влейте три литра воды с лавровым листом и специями и доведите до кипения. Тем временем очистите морковь, петрушку, корень сельдерея и картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Готовьте в течение 25 минут. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Положите белую колбасу в суп и варите 15 минут. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки. Положите его обратно в суп вместе с яйцами. Добавьте закваску и готовьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте сметану и приправьте солью, перцем и майораном.

Кислая суповая закваска — отличный источник ценных витаминов и минералов. Он улучшает работу пищеварительной системы и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс. Картофель, содержащийся в супе, является источником калия и витамина С, а также клетчатки. Калий помогает регулировать работу сердца и снижает кровяное давление. С другой стороны, клетчатка необходима для контроля нормального уровня холестерина в крови. Он также помогает нашей пищеварительной системе и предотвращает запоры. Колбаса — источник полезного животного белка.

В целом, кислый суп с белой колбасой — это отличный суп на каждый день и на праздники. Из домашней закваски можно приготовить лучший кислый суп. Традиционный кислый суп с яйцами вкусен и содержит много питательных веществ.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри