Клубничный компот

Клубничный компот для банок — это простая идея напитка, которая существует уже долгое время.

Аромат приготовленных фруктов всегда ассоциируется с теплом домашнего очага, особенно сейчас, в осенне-зимний сезон. Ароматный домашний напиток на основе клубники сделает ваше времяпрепровождение за семейным столом более приятным.

Итак, как приготовить клубничный компот?

Вам понадобится всего несколько недорогих ингредиентов, таких как свежая клубника, вода и сахар.

Сначала налейте воду в кастрюлю и нагрейте, добавьте сахар. Варить до растворения, добавить фрукты. Снова вскипятите и разлейте компот по банкам. Пастеризуйте банки в течение 20 минут. Помните, что банки должны быть предварительно ошпарены.

Наш вкусный компот для обеда готов. Воспользуйтесь моим рецептом клубничного компота и убедитесь сами, как легко и просто его приготовить.

В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, хотя особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.

Это идеальное дополнение к обеду, а также в качестве освежающего напитка. Помните, что запасы жидкости должны пополняться регулярно в течение дня. Первым состоянием обезвоживания считается чувство жажды. Если в этот момент не восполнить запасы жидкости, это приведет к отсутствию аппетита, слабости, головокружению и головным болям, повышению температуры и даже нарушениям сердечного ритма и мышечным судорогам.

Это симптомы первой стадии обезвоживания, и все, наверное, знают, что потеря воды более 15% от массы тела приводит к смерти. Человеческий организм способен продержаться без запасов жидкости 6-7 дней, в зависимости от погодных условий. Говоря о воде, я советую вам использовать многоразовые бутылки с фильтром или кувшины, работающие по тому же принципу. Давайте не будем покупать воду в пластиковых бутылках — это чрезвычайно важный вопрос для нашего климата.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри