Кнедлики из рисовой муки

Кнедлики из рисовой муки — очень хорошая идея для вкусного безглютенового блюда. Вкусные пельмени — отличная альтернатива традиционному блюду. Рецепт пельменей из рисовой муки прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления клецок вам понадобятся следующие продукты: рисовая мука, картофельная мука, жирный творог, картофель, лук, рапсовое масло, соль, перец, петрушка.

Как приготовить клецки из рисовой муки? Поместите рисовую и картофельную муку в миску, добавьте соль и влейте воду, замесите гладкое тесто. Отложите в сторону на 20 минут. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Поместите остывший картофель в кухонный комбайн, добавьте творог и измельчите. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук. Добавьте его к картофелю вместе с творогом. Нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круги с помощью стакана. Положите по ложке начинки на каждый кусочек теста. Закройте края теста. Вскипятите воду с солью в кастрюле. Варите пельмени партиями, пока они не всплывут на поверхность, около 5 минут.

Картофель — очень популярный овощ, известный во всем мире. Картофель можно использовать в качестве дополнения как к соленым, так и к сладким блюдам. Картофель — источник сложных углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови. Картофель содержит большое количество пищевых волокон, которые предотвращают запоры и способствуют работе кишечника. У картофеля очень высокий индекс сытости, поэтому он отлично подходит в качестве ингредиента для редукционной диеты. Творожный сыр — отличный источник животного белка. Для блюд лучше всего подходит жирный кварк, так как он придает блюдам текстуру и вкус.

Подводя итог простому рецепту безглютенового теста, можно сказать, что оно готовится очень быстро. Тесто для пельменей из рисовой муки такое же податливое и прочное, как и традиционное пшеничное тесто. Пельмени хорошо есть сразу после приготовления. Их можно подавать со сметаной или обжаренным луком с беконом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри