Вкусное кофейное безе — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Крем из кофейной меренги с маскарпоне очень хорош благодаря ингредиентам, которые в него добавлены. Рецепт прост, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусная кофейная смесь порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете дополнить его своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию.
Как приготовить торт безе с кофейным кремом? Приготовить его очень просто. Сначала взбейте яичные белки миксером до жесткости. Затем медленно всыпать сахар и продолжать перемешивать, пока смесь не станет густой и блестящей. В конце перемешивания добавьте картофельную муку и лимонный сок. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него безе так, чтобы в середине осталось отверстие для крема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в него форму с безе и уменьшите температуру до 140 градусов. Выпекайте около 30 минут. Затем еще больше уменьшите температуру до 100 градусов. Держим безе в духовке еще около 40 минут. После выключения духовки оставьте содержимое внутри еще на 15 минут. Дверь должна быть слегка приоткрыта. Тем временем взбейте сливки до состояния густого кондитерского крема. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Продолжайте смешивать до однородности. Наконец, влейте в смесь настой растворимого кофе. Когда смесь достигнет гладкой консистенции, снова перемешайте миксером до объединения. Нанесите кофейный крем на остывшее безе. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Проверенный рецепт торта безе с кофейным кремом совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входят яйца, которые обладают большой питательной ценностью. Сначала они считались питательными для нашего организма, а затем было доказано, что они содержат большое количество холестерина. Современные исследования показывают, что мы можем свободно употреблять яйца, так как они содержат много питательных веществ. Прежде всего, они являются источником полноценного белка, который легко усваивается нашим организмом. Кроме того, они являются кладезем витаминов и питательных веществ, таких как калий, кальций и магний. Кроме того, желток богат лютеином, который отвечает за защиту глаз. Яйца являются источником жирных кислот омега-3 и 6. Они также являются источником холестерина, но все питательные вещества, содержащиеся в них, прекрасно усваивают хороший холестерин и справляются с выведением плохого.
Правильно приготовленное кофейное безе с маскарпоне имеет много полезных для здоровья свойств. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный простой рецепт торта с безе, безусловно, облегчит вам задачу.
Источник: