Котлета по париску чаще всего из мяса птицы. Эта котлета имеет нежную оболочку, поскольку не содержит панировочных сухарей. Его особенно любят дети, хотя и взрослые тоже получают от него удовольствие. При желании вы также можете выбрать париску из свиной отбивной.
Вы можете слегка модифицировать этот рецепт. Очень вкусной будет котлета по-парижски с сыром. Он готовится аналогичным образом. Единственное отличие заключается в том, что во время жарки, когда котлета переворачивается на другую сторону, на обжаренную часть следует положить ломтик желтого сыра (например, гауды). К тому времени, когда котлета будет обжарена, сыр успеет расплавиться. Количество масла и пшеничной муки, указанное в данном рецепте, является приблизительным. Все зависит от размера и количества отбивных, а также от самой сковороды, на которой вы будете жарить отбивные.
Иногда котлеты по-парижски готовят еще одним способом. Вы можете разделить каждую куриную грудку на два тонких кусочка, а затем аккуратно разбить их пестиком. Затем необходимо взбить яичные белки. Смешайте желтки с солью и перцем, затем добавьте их во взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Обмакните филе в муку, смешанную с приправой для курицы, и окуните его в яйцо. Приготовленное таким образом филе можно обжарить.
Приготовление свиной вырезки несколько отличается от приготовления котлет из куриной грудки. Филе птицы не нужно пюрировать перед жаркой, так как куриное мясо обрабатывается быстрее, чем свиная вырезка. Можно натереть мясо солью и перцем, а можно смешать приправу с яйцом или мукой. Подходящие приправы включают гранулированный чеснок, орегано, острую паприку, сладкую паприку, травы де Прованс. Выбор окончательной приправы остается за вами.
Жареное куриное филе или свиная вырезка по-парижски — идеальная идея для семейного ужина. Мясо, приготовленное таким образом, можно подавать с жареным или отварным картофелем. Также подойдет картофельное пюре с добавлением укропа. К свиным отбивным также хорошо подойдет огуречный мусселин и салат из зеленого салата, сливок и редиса.
Источник: