Суп-пюре из жареного перца — отличный вариант обеда, который можно подать для всей семьи. Этот вкусный суп является отличным источником многих питательных веществ, которые при употреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование организма. Рецепт крема из печеного перца очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: красный перец, лук, чеснок, оливковое масло, лук-порей, сливочное масло, овощной бульон, сливочный сыр, 30% сливочный сыр и специи (сладкая паприка, тимьян и острая паприка).
Как приготовить крем из жареных перцев? Вымойте перцы, положите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190°C, примерно на 50 минут. Время от времени переворачивайте перцы на другую сторону. Выньте запеченные перцы из духовки, положите в миску и накройте крышкой. Через 15 минут достаньте перцы, аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте лук-порей и нарежьте ломтиками. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжарьте лук-порей в течение короткого времени. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Варить еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю мякоть паприки и специи по желанию. Готовьте в течение короткого времени. Добавьте сливочный сыр в суп и время от времени помешивайте. В конце приготовления добавьте сливки и тщательно перемешайте. Взбейте готовый суп до состояния гладкой пасты.
Паприка, как один из основных ингредиентов блюда, является богатым источником витамина С, поступление которого в достаточном количестве положительно влияет на иммунную систему нашего организма. Его обеспечение особенно важно в периоды повышенной заболеваемости.
В целом, этот простой рецепт крем-супа из запеченного перца — отличная идея для вкусного обеда для всей семьи. Лучший суп вкусен сразу после приготовления, подается теплым. Вкусный суп можно есть в течение двух дней после приготовления.
Источник: