Крупа булгур с вялеными помидорами

Крупа булгур с вялеными помидорами — отличная идея для вкусного блюда. Подходящий ужин отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Рецепт каши из булгура с вялеными помидорами очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления каши вам понадобятся следующие продукты: крупа булгур, вяленые помидоры, рапсовое масло, маслины, тофу, гранулированный чеснок, острая паприка, соль, перец, петрушка, соевый соус.

Как приготовить кашу из булгура с вялеными помидорами? Поместите кашу в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Тушить в течение 20 минут. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Нарежьте тофу кубиками. Нарежьте вяленые помидоры. Добавьте в сковороду тофу, соевый соус и обжаривайте в течение 5 минут. Слейте манную крупу и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте вяленые помидоры, приправьте солью, перцем, острым перцем и чесноком. Мелко нарежьте оливки и петрушку, добавьте в сковороду и перемешайте.

Тофу — это вид веганского сыра, который изготавливается из соевых бобов. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Белок сои — единственный растительный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты для правильного усвоения белка. Тофу не имеет специфического вкуса, поэтому его следует подавать в сопровождении характерных специй. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо. Соевый творог низкокалориен, поэтому его могут употреблять люди, сидящие на редукционных диетах. Людям с заболеваниями щитовидной железы следует обратить особое внимание на соевые продукты. Это связано с тем, что соя содержит фитогормоны, которые по своей структуре очень похожи на человеческие гормоны, вырабатываемые щитовидной железой.

В целом, вкусная каша с помидорами идеально подходит для вегетарианского обеда. Его также можно брать с собой на работу в качестве обеда. Крупу можно есть горячей или холодной. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри