Куриная энчилада

Энчилада с курицей — традиционное мексиканское блюдо. Кукурузные тортильи являются основой многих блюд в мексиканской культуре. Рецепт энчиладас с курицей прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления тортильяс с начинкой вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, красная фасоль, кукуруза, коричневый рис, сливочный сыр, лук, чеснок, консервированные помидоры, перец чили, свежий кориандр, зеленый перец, а также пшеничная мука, кукурузная мука, соль и перец.

Как приготовить куриные энчиладас? Для начала сварите коричневый рис в подсоленной воде, это займет около 30 минут. Затем нарежьте куриную грудку на полоски. В миске смешайте специи с маслом и положите курицу в специи. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Удалите из перца семенное гнездо, нарежьте перец чили кубиками. В зависимости от того, любите ли вы более или менее острые блюда, вы можете удалить или оставить семена. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы, снимите их со сковороды. Добавьте масло и обжарьте лук, добавьте к нему перец и перец чили. В самом конце положите в кастрюлю фасоль и консервированную кукурузу и смешайте все это с готовым рисом. Вы можете использовать готовые тортильи или сделать свои собственные по очень простому рецепту. Поместите цельнозерновую и кукурузную муку и соль в миску, влейте кипяток и перемешайте ложкой, замесите гладкое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек, нагревайте на сковороде около 2-3 мин, пока тортилья не станет коричневой. Выложите начинку на тортильи, сверните их и положите на блюдо. Выложите томатный соус и тертый сыр поверх тортильяс. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.

В целом, идея энчиладас отлично подходит для ужина для всей семьи. Домашнюю тортилью, которую легко приготовить, можно использовать и для других блюд. Запеченные энчиладас из птицы очень вкусны и могут также стать интересной закуской, когда вы собираетесь вместе с друзьями. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, и вы можете приготовить его вместе с гостями, пусть каждый добавит то, что ему больше нравится.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри