Запеченные в духовке куриные шампуры — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусные запеченные шампуры содержат меньше калорий, чем традиционные шампуры из свинины. Если вам интересно, сколько запекать шампуры, обязательно дочитайте наш рецепт до конца. Рецепт запеченных в духовке куриных шампуров прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук, красный перец, кабачки, грибы, соль, перец, сладкая паприка, чеснок, рапсовое масло.
Как приготовить куриные шампуры? Куриную грудку нарежьте кубиками. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Удалите семена из перца и нарежьте его крупными кубиками. Нарежьте кабачок ломтиками. Разрежьте грибы пополам. Поместите куриную грудку в миску с овощами. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чесноком. Влейте рапсовое масло и перемешайте. Перед приготовлением замочите палочки для шампуров в воде на 30 минут. Нанизывайте ингредиенты на палочки. Поместите шампуры на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте шампуры с укропным соусом или майонезом.
Грибы — один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они отлично подходят для людей, борющихся с лишним весом. Куриная грудка — это мясо, которое практически не содержит жира. Он низкокалориен и очень популярен среди женщин и детей благодаря своему очень нежному вкусу.
В целом, шампуры из куриной грудки — идеальный ужин для всей семьи. Шпажки также можно подавать в качестве легкого ужина. Вы уже знаете, как приготовить вкусные шампуры, поэтому при первой же возможности попробуйте этот рецепт. Шампуры можно также жарить на электрическом или дровяном гриле.
Источник: