Ликер из ягод морошки

Вкуснейший ликер из аронии, приготовленный в домашних условиях, — идеальный согревающий напиток для осенне-зимнего сезона. Мы можем готовить настойки круглый год из различных фруктов, а осень и зима — это сезон, когда ими следует наслаждаться.

Рецепт приготовления ликера из аралии тривиален. Все, что вам нужно, — это плоды аронии, спирт и сахар. Здесь лучше всего подойдет 99,5% спирт, при соединении с водой начальный процент настойки будет колебаться между 60-65%, в любом случае это будет высокопроцентный напиток. Можно также приготовить настойку на водке.

Неважно, приготовите ли вы ее на водке или спирте, настойка будет идеальна для зимних вечеров. Моя настойка была приготовлена из плодов дудника, но вы можете с уверенностью выбрать свой любимый вариант.

Итак, как приготовить настойку душицы?

Сначала тщательно вымойте ягоды душицы, а затем высушите их. Поместите фрукты в морозильную камеру на 24 часа. Вы можете заморозить ягоды дудника самостоятельно или приготовить замороженный вариант. Положите ягоды дудника в кастрюлю, залейте их водой и постепенно нагревайте. Когда сок полностью растворится, перелейте его в другую емкость и смешайте со спиртом.

Наш ликер почти готов, осталось только разлить его в стеклянные банки или бутылки. Важно, чтобы они были стеклянными и предварительно ошпаренными. Это гарантирует, что наша лучшая настойка не будет испорчена грязной банкой.

Приготовленный таким образом ликер будет хорош через два-три дня. Тогда вы сможете с уверенностью попробовать его на вкус. Вы сами можете убедиться, насколько просто и быстро готовится домашняя спиртовая настойка. Фрукты требуют некоторой подготовки, но они определенно стоят того, чтобы потратить немного времени и труда. Он хорошо подойдет для зимнего сезона, но не только, поэтому воспользуйтесь моим простым рецептом и наслаждайтесь сладкой настойкой. Употребляемый в небольших количествах, он оказывает благотворное влияние на наше здоровье, в том числе расширяет кровеносные сосуды и улучшает работу сердца. Однако важно помнить, что речь идет о небольших количествах — 30-40 мл.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри