Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня — прекрасный вариант вкусного освежающего напитка для летних вечеров. Этот рецепт лимонада из ревеня очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления лимонада вам понадобятся следующие продукты: ревень, вода, кубики льда и мед.

Как приготовить лимонад из ревеня? Сначала вымойте веточки ревеня и нарежьте их на небольшие кусочки, налейте воду в кастрюлю, добавьте ревень и варите на среднем огне в течение 20 минут. По истечении этого времени охладите напиток, процедите его в сите, добавьте мед и тщательно перемешайте. Когда полностью остынет, подавайте с кубиками льда, предпочтительно в стеклянных кружках с ушками.

В Польше ревень считается овощем, а в США — фруктом. Известное всем, оно было популярно в детстве, когда его ели с небольшим количеством сахара. Это источник витамина С, который обладает сильным антиоксидантным действием, поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он также является субстратом для синтеза коллагена. Ревень также богат пищевыми волокнами, которые поддерживают работу нашего кишечника и предотвращают запоры. Пищевые волокна участвуют в снижении уровня холестерина в крови. Когда ревень подвергается термической обработке, из него выделяется вещество, предотвращающее рак. Мед — это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай в качестве болеутоляющего средства при боли в горле.

В итоге вкусный домашний лимонад из ревеня легко и быстро приготовить, он идеально подходит для вечеринки или барбекю. Этот лимонад можно подавать детям, хороший лимонад можно обогатить клубникой для еще более глубокого вкуса.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри