Лимонные кексы

Влажные кексы с лимонным маслом — отличный вариант вкусных и быстро готовящихся кексов. Яблочные кексы хорошо подходят в качестве кисло-сладкой закуски с кофе или чаем для семьи или друзей. Вы можете приготовить этот простой рецепт лимонных маффинов без особого кулинарного опыта. Продукты, необходимые для приготовления маффинов: пшеничная мука, сахар, яйца, натуральный йогурт, рапсовое масло, пекарский порошок, ванильный сахар, лимонная цедра и щепотка соли.

Как же приготовить лимонные маффины? Для начала разогрейте духовку до 190 градусов С и выстелите форму для кексов вкладышами. Затем просейте муку и пекарский порошок в чистую миску, добавьте сахар, соль, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбейте яйца во вторую миску, добавьте натуральный йогурт и рапсовое масло. Влейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму и выпекайте лимонные кексы в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут. По истечении этого времени выньте кексы из духовки и дайте им остыть. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Яйца, используемые для приготовления маффинов, являются источником легкоусвояемого и полезного животного белка. Яйца также содержат витамины A, D, E и K, фосфор, калий, натрий, кальций, железо, магний и цинк. Яичные желтки — отличный источник бета-каротина и лютеина, которые влияют на правильное функционирование органа зрения и снижают риск развития макулярной дегенерации; кроме того, они защищают сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Эти компоненты также отвечают за характерный цвет желтка.

В общем, наш проверенный рецепт маффинов с лимонным йогуртом — идеальный вариант для вкусного перекуса. Кексы просты в приготовлении, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Маффины идеально подойдут для кофе или чая с друзьями или семьей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри