Лимонный пирог с меренгой — отличная идея для полдника в теплые дни. Лимонный вкус (начинки и безе) делает тарт освежающим. Лимонное пирожное с заварным кремом любят и дети, и взрослые. Этот пирог не такой быстрый или очень простой, как, например, пирог с пудингом, но он стоит того, чтобы поддаться искушению и приготовить его, потому что он действительно очень вкусный. Для этого пирога лучше всего подойдет форма для тарта со съемным дном.
Как приготовить лимонный тарт? Начните с нижней части. Коржи для теста должны быть приготовлены правильно. Масло, яйцо и желток должны быть охлажденными, а тесто должно как можно меньше времени находиться в контакте с руками. Нарезав масло (можно также натереть его на терке), быстро замесите тесто и заверните его в пленку. Тесто для коржа должно хорошо охлаждаться в холодильнике. Иногда достаточно 30 минут, а иногда потребуется 90 минут.
Охлажденное тесто можно раскатать на посыпанной мукой доске или между двумя листами бумаги для выпечки или двумя листами пленки. После того как вы выложите тесто в выбранную вами форму, ее нужно наколоть и поставить в духовку. Короткое тесто лучше всего выпекать с грузом. Это могут быть специальные керамические шарики, но с таким же успехом можно использовать фасоль или рис.
Затем нужно приступить к приготовлению крема и безе. Вы можете изменить рецепт лимонного тарта с безе. Лимонный крем можно приготовить и по-другому. Вместо масла добавьте сливочный сыр (около 250 мл). Вы просто смешиваете все ингредиенты, а затем выливаете их на запеченное дно. Поместите тарт в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов (сверху и снизу), и выпекайте около 25 минут. По истечении этого времени коржевое тесто с лимонным кремом должно остыть. Затем выложить сверху безе (можно ложкой, если у вас нет кухонного рукава) и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов (термо), пока безе не подрумянится. Безе будет мягким в середине. Вы можете уменьшить температуру духовки примерно до 80 градусов и подсушить тарт около 10 минут, чтобы меренга стала более хрустящей.
Источник: