Литовские картофельные оладьи с мясом

Литовские картофельные оладьи с мясом — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Блинчики с добавлением мяса получаются очень ароматными и сытными. Рецепт литовских картофельных оладий прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, свиной фарш, сладкая паприка, яйца, пшеничная мука, петрушка, сметана, соль, травяной перец, рапсовое масло, перец.

Как приготовить литовские картофельные оладьи? Очистите картофель и натрите его на терке. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте фарш и приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Жарить в течение 7-8 минут. Добавьте яйца, цельнозерновую муку в картофельную смесь, приправьте солью, травяным перцем и перемешайте. Разогрейте рапсовое масло на сковороде и приготовьте порцию блинов. Положите фарш поверх смеси и добавьте еще картофельной смеси. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте блины на тарелке, посыпав их рубленой петрушкой.

Свиной фарш — это очень хороший источник полезного животного белка. Отбивные также содержат железо, калий и витамины группы В. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок является компонентом многих ферментов в нашем организме и участвует в ряде реакций, отвечающих за обмен веществ. Он также необходим для построения клеток нашего тела. Поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента. Витамины группы В участвуют в превращении пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе эритроцитов, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи.

В целом, вкусные блины с соусом — отличный вариант для вкусного ужина. Этот простой рецепт можно использовать и на посиделках с друзьями. Лучшие блины можно также подавать с гарниром из овощного соуса. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри