Лосось со шпинатом

Лосось со шпинатом — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Лосось идеально подходит для вечеринки с друзьями. Его можно приготовить накануне и выпекать непосредственно перед подачей на стол. Рецепт лосося со шпинатом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, чеснок, шпинат, сыр фета, соль, перец, укроп, рапсовое масло, лимон.

Как приготовить лосось со шпинатом? Очистите филе лосося от костей. Приправьте солью и перцем и разделите на порции. Тщательно вымойте шпинат и высушите его на бумажном полотенце. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте давленый чеснок. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение 3-4 минут. Выложите лосось на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите шпинат поверх лосося и добавьте раскрошенную фету. Нарежьте лимон ломтиками и разложите их на шпинате. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В завершение посыпьте все рубленым укропом. Подавайте с гарниром из свежих овощей и кашей.

Шпинат — это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Витамины группы В необходимы для правильного функционирования нашего организма и отвечают, в частности, за обмен веществ.

В итоге, вкуснейший лосось со шпинатом прекрасно подойдет для ужина для всей семьи. Свежий шпинат следует обжарить на сковороде, если вы хотите заменить его замороженным, не забудьте разморозить его перед подачей. Запеченный лосось со шпинатом получается очень нежным. Шпинат с чесноком придает рыбе больше аромата. Лосось полезно есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри