Мандариновая настойка

Мандариновый ликер — еще один вариант вкусного фруктового ликера. В охлажденном виде он идеально подходит для теплых летних дней и может быть использован для приготовления оригинальных напитков и коктейлей.

Мандариновую настойку лучше всего делать зимой, в ноябре или декабре, когда у нас есть доступ к самым лучшим, сладким и сочным мандаринам, из которых можно приготовить вкусную настойку. Нельзя делать настойку в спешке; как и любая фруктовая настойка, она должна пройти процесс мацерации, а затем отстояться. Для приготовления настойки можно использовать как водку, так и спирт или их смесь для достижения промежуточной крепости. Настойка также хорошо подойдет в качестве алкогольного напитка, который подают на Рождество, но не забудьте запланировать приготовление настойки на год вперед. Рождественская настойка будет очень вкусной с медом. Еще один вид настойки — настойка из кожуры мандаринов. Как и фруктовая настойка, настойка из шкурок требует длительного времени приготовления. Мандариновый ликер можно использовать в качестве пропитки для тортов и бисквитов, добавлять в кремы или десерты, готовить с ним напитки, коктейли или праздничные пунши. Рецепт мандариновой настойки прост и легок в приготовлении. Обратите внимание, что это требует времени.

Мандариновая настойка очаровывает не только своим безумным оранжевым цветом, но и восхитительным вкусом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри