Марцинские круассаны

Марцинские круассаны — это традиционные лакомства из дрожжевого теста с добавлением семян белого мака и орехов. Круассаны очень сладкие и содержат достаточное количество калорий. Рецепт круассанов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления круассанов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, семена белого мака, миндаль в хлопьях, миндаль, грецкие орехи, миндальное масло, сахар для глазури, лимонный сок.

Как приготовить Марцинские круассаны? В миске растворите дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Отложите в сторону на 15 минут. Добавьте муку, яйца и замесите гладкое тесто. Отложите в сторону для подъема примерно на 2 часа. Залейте семена мака кипятком и отставьте в сторону на 30 минут. По истечении этого времени измельчите семена мака, грецкие орехи и миндаль. Добавьте в смесь сахар для глазури и миндальное масло и перемешайте. Дрожжевое тесто тонко раскатать и разделить на треугольные кусочки. Намажьте каждый кусочек теста начинкой и сверните, начиная с более широкого края. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх круассанов яйцом, взбитым в воде, и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Приготовьте глазурь из сахара, нескольких столовых ложек лимонного сока и миндального масла и полейте ею остывшие круассаны.

Семена белого мака являются отличным источником кальция. Он также содержит витамины A, D и E и такие элементы, как железо, марганец и цинк. Кальций — это минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Его недостаток вызывает остеопороз. Кальций также необходим для нормального процесса свертывания крови и функционирования мышечно-нервной системы.

Подводя итог, можно сказать, что вкуснейшие круассаны с белым маком и орехами — это отличная идея десерта для всей семьи. В круассаны также можно добавить апельсиновую цедру, чтобы еще больше обогатить их вкус. Традиционные круассаны хорошо есть сразу после выпечки. Их можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть. Домашние круассаны содержат меньше консервантов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри