Маринованная кольраби

Маринованная кольраби — отличный вариант действительно полезного гарнира. Хотя маринование обычно ассоциируется только с капустой и огурцами, все овощи могут подвергаться этому процессу. Этим стоит воспользоваться, так как это не только положительно влияет на вкус овощей, но и продлевает их свежесть, так что вы сможете наслаждаться любимыми ингредиентами с огорода всю зиму. В последнее время все более популярными становятся ферментированные овощи, поэтому кольраби также стоит взять на вооружение.

Если вы задаетесь вопросом, как замариновать кольраби в домашних условиях в несколько простых шагов, то этот проверенный рецепт наверняка вам понравится. Вся процедура занимает всего несколько мгновений и настолько проста, что с ней уверенно справится даже новичок. Это также отличная идея для тех, кто любит очень органические решения. Благодаря солению излишки овощей, оставшиеся после сезона, не пропадают зря, так как они перерабатываются и сохраняются. В результате они продержатся всю зиму.

Этот рецепт маринованной кольраби не только прост, но и чрезвычайно полезен. Маринование — это процесс, в результате которого образуются пробиотические бактерии, оказывающие прекрасное воздействие на весь организм. Хотя огурцы не являются пробиотиками, их действие удивительно похоже. Молочнокислые бактерии, большинство из которых образуется в таких продуктах, поддерживают микробы, колонизирующие толстый кишечник. Микробиом кишечника влияет на процессы пищеварения, а также на иммунную или нервную систему. Их хорошее состояние чрезвычайно важно для оптимального здоровья. Поэтому стоит как можно чаще обеспечивать себя пробиотическими продуктами вместе с рационом. Кроме того, кольраби является действительно ценным овощем и содержит большое количество витаминов и полезных для здоровья веществ.

Этот рецепт станет идеальным выбором на зиму, особенно в качестве вкусной консервации для банок. Они хорошо подойдут в качестве начинки для бутербродов, салатов или салатов. Этот рецепт подскажет вам, сколько соли нужно добавить, чтобы кольраби получилась вкусной, не слишком соленой, но и не слишком нежной. Он настолько вкусен, что исчезает с тарелок за считанные минуты, особенно если подавать его к ужину.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри